Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog

Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog. Dalam Membuat Sebuah Blog tentunya anda membutuhkan komentar-komentar yang sangat membangun. Berkomentar menjadi kegiatan utama blogwalking apalagi dengan berkomentar kita bisa juga mendapatkan link Back yang sangat berfungsi untuk menaikan trafik dan pengunjung kita, tapi banyak sekali blogger-blogger yang belum tau bagaimana cara berkomentar yang baik dan hal-hal apa saja yang harus di hindari dalam berkomentar.

Hal ini tidak dapat dibiarkan karena memang ini bukan suatu perbuatan yang baik dan harus di jauhi. Selain karena membuat blog yang di kunjungi menjadi tidak indah karena komentar-komentar yang tidak berbobot tapi ini juga berdampak negative terhadap si komentator sendiri, karena bisa jadi blognya akan di anggap spam. jadi jangan sampai melupakan fungsi utama berkomentar yaitu sekedar ingin menanyakan atau ingin memberikan pesan kepada si pemilik artikel/blog. Dengan berkomentar yang baik, itu akan mempengaruhi citra dan kredibilitas kita sebagai pemilik blog dan blog yang kita komentari.

Apakah yang dimaksud dengan komentar ? komentar adalah ulasan atau tanggapan atas Penjelasan yang telah dibuat atau dikatakan sebelumnya. Pada kesempatan kali ini sampul ilmu menjelaskan tentang Cara Mudah Memasang Komentar Facebook di Blog.
Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog
Gambar Komentar Facebook Dan Blogger
Langkah-langkah Pembuatannya Adalah 
Siapkan ID Facebook Anda Terlebih Dahulu (untuk Cara Mudah Melihat ID Facebook Anda login kehalaman Facebook anda kemudian clik Profil anda setelah itu pada URL copy  Nama Facebook anda)
Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog
Gambar Contoh ID Facebook

Langkah selanjutnya copy paste URL dibawah ini kemudian  ganti ID Facebook (Tulisan Warna Merah) dengan ID Facebook anda kemudian Enter
https://graph.facebook.com/ID Facebook 

Maka Akan Muncul Tampilan Seperti Dibawah Ini
Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog
Gambar ID Facebook

Langkah Selanjutnya Login Ke dalam Dashboard Blog anda kemudian clik Template pilih Edit HTML setelah itu cari kata <div class='comments' id='comments'> Pada Code HTML Blog anda (Untuk Melakukan Pencarian Agar lebih Cepat Ditemukan Clik CTRL + F pada Keyboard kemudian ketikan Kata <div class='comments' id='comments'> pada Search  lalu clik Enter)

Setelah code diatas telah ditemukan langkah selanjutnya copy code dibawah ini dan kemudian paste tepat dibawah code <div class='comments' id='comments'>




Pada Code Diatas Cari kata meta content='ID Facebook'  Ganti Tulisan ID Facebook dengan ID Facebook Anda
Untuk Merubah Ukuran Komentar Cari Kode width='500' Kemudian Ubah Nilai Tersebut Sesuai Dengan Keiginan Anda

Untuk Melihat Hasilnya Refresh blog kemudian clik postingan pada blog  anda


Bagi yang mengunakan Tempalte Responsive anda dapat mencoba Cara Membuat Komentar FB Responsive Blogger.

Dengan Adanya komentar-komentar akan dapat meningkatkan kualitas dari blog anda, semoga bermanfaat.

119 Responses to "Cara Mudah Memasang Komentar Facebook Di Blog"

  1. nice post gan
    kunjungi juga fs ane www.animesoftshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Saya pernah beberapa kali mencoba membuat dan memasang kotak komentar facebook di blog. Tapi gagal terus hehehe :D
    Btw thanks informasinya ya :)
    Follow back sukses :)

    ReplyDelete
  3. thanks infonya gan,,,,kunjungan balik ya
    freezon88.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thx sob
    ditunggu kunjungannya
    http://duniagame7.blogspot.com/2013/12/naruto-shippuden-5-ps2-iso.html

    ReplyDelete
  5. Permisi minta skripnya ya...mau di pasang di blog anehhhh
    Makasih!!!!! :)

    ReplyDelete
  6. Keren gan :D
    kunjungan balik ya ke http://systemwindow.blogspot.com
    Komentar jg boleh :D

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. Usahakan Jangan Menggunakan Komentar Google Gan....

      Delete
  8. simple dan gampang dijalanin
    visit juga boleh http://mahasiswabokek.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. Thanks gan! Saya sudah praktekkan di blog saya dan berhasil tanpa nekoneko. Skali lagi, THANKS! :)

    ReplyDelete
  10. gan , mau nanya nih , saya sudah coba langkah langkah diatas, tapi cuman berhasil pada beberapa postingan saja. Postingan yang belum ada komentarnya tidak bisa dikomentar melalui facebook gan (tidak kelihatan tab 'facebook' nya. kenapa bisa gitu gan ? yang satu bisa satu lagi tidak bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Baca Baik-Baik Langkah-Langkah nya Gan

      Delete
    2. Ane Juga Gitu Gan
      Solusinya Gimana ya Gan
      Mohon Pencerahannya
      apa yang salah

      Delete
  11. Bermanfaat Brow... :D
    success yah
    jgn lupa backnya :D
    http://harafimulki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan tapi yang facebook kalau ada yang komen kok ndak ada pemberithuannya

      Delete
    2. baca disini http://lembar200.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-aplikasi-untuk-komentar-fb-diblog.html gan siapa tau dapat membantu

      Delete
  12. Terimakasih infonya, sangat membantu...

    ReplyDelete
  13. keren gan, main main gan ke blog ane
    http://abhyreinkarnasi.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Terima kasih banyak atas panduannya mas bro, website saya sudah bisa komentar Via FB.
    kunjungi balik ya di www.kuamangkuning.com

    Nuhun

    ReplyDelete
  15. terimakasih gan tutorialnya berhasil. tidak butuh lama sekali coba langsung bisa.

    ReplyDelete
  16. terima kasih , ini yang kami cari..

    ReplyDelete
  17. Suwun gan, sudah saya coba dan bagus hasilnya....

    ReplyDelete
  18. nfonya sangat bagus.. mudah dan cepat..
    terimakasih bnyak.. suskses buat blognya.
    http://christianmaryo.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. infonya cukup menarik dan bermanfaat

    ReplyDelete
  20. Kolom komentarnya kok gelap boss ?

    ReplyDelete
  21. Praktek dulu ah, smoga gak ada problem, udah lama pengen naroh koment fb di blog.

    ReplyDelete
  22. tutorialnya mantap.. thx gan..

    ReplyDelete
  23. thanks gan ilmunya, mantapks banget :D (y)

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  25. Akhirnya sukses juga makasih banyak gan sangat membantu sekali
    bisa di lihat disini gan

    www.majalah45.com

    ReplyDelete
  26. Ilmu yang bermanfaat, thanks yah sudah berbagi.

    Salam kenal,
    M3

    ReplyDelete
  27. Cara Mudah Komen FB Berhasil terpasang . Mengapa masih perlu pasang tombol like / share padahal di bawah kotak komentar sudah ada pilihan kotak centang "Also post on Facebook" ? Trims Bantuannya .

    ReplyDelete
  28. gan mohon bantuannya untuk blog saya.karena untuk coment yang blogger,tidak bisa dibuka dan tidak bisa dilihat oleh umum.
    mohon bantuannya.sedangkan untuk coment versi fb bisa.terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus Centang Use Google+ Comments on this blog ? pada dasboard blog anda gan
      makasih atas kunjungannya

      Delete
  29. Setelah gue keliling di puluhan blog lain, cuman di Sampul ilmu doang yang simpel buatnya, gue sendiri aja hampis galau cuman gara-gara mau buat FB dan Blogger komentarnya berdampingan. Intinya than's buat tutornya gan, sangat membantu desain blog sederhana gue www.tulisanwortel.com. Ditunggu kunbalnya ya gan. :)

    ReplyDelete
  30. Salam Gan... saya udah mencoba untuk memasangnya di blog saya www.kartumotivasi.com tetapi tidak berhasil. Saya aplikasikan ke bog saya yang lain www.ilham.pw ternyata berhasil. Apa ya yang salah....? Mohon petunjuk dan terima kasih atas informasinya :)

    ReplyDelete
  31. Makasih infonya gan. membuat komentar di facebook memang penting.

    ReplyDelete
  32. Makasih gan tutorial komentar facebooknya berhasil dengan baik. tapi belum bisa di atur ukuran lebarnya

    ReplyDelete
  33. cara memberbesah Kolom komentarnya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari Kode width='500' Kemudian Ubah Nilai Tersebut Sesuai dengan Keiginan Anda
      Terima Kasih Atas Kunjungan Anda Gan

      Delete
  34. ini dia yang saya cari,
    makasi banyak udah share sob ;)

    ReplyDelete
  35. gan kok gk muncul pemberitahuan ya.. kalo ada yang komen lewat facebook

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu Harus Di setting Di Halaman Fans Page Facebooknya Gan

      Delete
    2. udah kok gan.. ternyata harus bikin aplikasinya dulu.

      Delete
    3. baca disini http://lembar200.blogspot.com/2014/06/cara-membuat-aplikasi-untuk-komentar-fb-diblog.html gan siapa tau dapat membantu

      Delete
  36. ini yang gua cari.
    kunjungi balik gan, http://kenotisme.blogspot.com

    ReplyDelete
  37. Postingannya sdh banyak dibahas di blog lain, coba dong ngebahas ttg yg belum banyak di bahas seperti ttg kesehatan... !

    ReplyDelete
  38. mantap gan dan sukses Q praktekkan,,,mampir di blog Q gan http://artikeloppowae.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. makasih gan, saya pakai di 2 blog saya, bagus dan rapi, terima kasih ^^

    ReplyDelete
  40. gan knpa klo pke komen blogger gk muncul komentarnya setelah dipublish,kunjungan baliknya http://fanblook.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jagan Menggunakan Comentar Google Gan

      Delete
  41. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  42. nice post
    kunjung balik ya fanshare21.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. Terima kasih gan. Artikelnya sangat membantu. Ane coba dulu yak...

    ReplyDelete
  44. wah keren artikelnya gan
    Bermanfaat banget
    ditunggu artikel selanjutnya..

    ReplyDelete
  45. thanks banget. Berhasil Berhasil dipasang di http://infosuporter.net

    ReplyDelete
  46. saya kurang paham yang masukan ke html yang kode di blog , apa yang di hasilkan dari browser sih maaf kok kurang jelas...

    ReplyDelete
  47. nice post gan.

    jangan lupa kunjungan balik blog ane gan. . .

    http://sl-computer.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Thanks Gan
    sangat bermanfaat

    Kunjungi jga http://hisnun-potlot.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. tolong diperbaiki kode imagenya gan, logo fb kagak muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Gan Atas Sarannya......... Sudah Saya Perbaiki Silahkan Dicek

      Delete
  50. makaseh nie gan artikel nya, dlu ane pke yg ribet, tpi skrng udah nemu nie, mkseh y.
    http://duniaku-belajar.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Juga Ya Sob.. Dah Berkunjung

      Delete
    2. Makasih Juga Ya Sob.. Dah Berkunjung

      Delete
  51. Sangat Membantu Post dari Anda.. Jgn Lupa Kunjungi Blog Ane ya ^_^
    http://aikawafaith.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Kunjungannya Gan.................

      Delete
  52. Thankz Atas Artikel..Sangat membantu...Saya...

    ReplyDelete
  53. Makasih sob. Artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ok Gan............. Tanks Atas Kunjungannya

      Delete
  54. mantap,kunjungi juga blog ane gan http://cyberworldisme.blogspot.com

    ReplyDelete
  55. bisa gan
    thx
    www.cumainfoanime.bologspot.com

    ReplyDelete
  56. trimz gan dah gua praktekin dan berhasil....cuma coba pasang yg responsive ko ga bisa yah kesalahan menata code gtu xlm gt yg ditaro di bawah code <head

    ReplyDelete
  57. thankz ilmunya gan, jelas dan padat...

    ReplyDelete
  58. terima kasih banyak om atas infonya..sudah ane terapkan di blog ane.tapi sayang tidak muncul.. hal tersebut mengapa ya??

    ReplyDelete
  59. mantap dah artikelnya menjadi ilmu baru bagi ane
    kunjung balik donk
    http://acemaxs31.com

    ReplyDelete
  60. Mantaff gan langsung berhasil di praktekkan Di blogshop ku http://freshmitra.blogspot.com/2014/12/dijual-dress-kode-13515.html

    ReplyDelete
  61. mantap dah artikelnya
    http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/

    ReplyDelete
  62. Makasih gan ilmunya ... Langsung jadi ternyata http://sholihfikr.blogspot.com/2015/01/sejarah-keruntuhan-bani-umayyah-dan.html

    ReplyDelete
  63. Sdh aku pasang di blog aku dan langsung berhasil, silahkan di cek dan jgn lupa komentarnya ya teman-teman, klik disini > http://fifisurabaya.blogspot.com/2014/12/3-cara-mengembalikan-kesuburan-rambut.html

    ReplyDelete
  64. Terima kasih Infonya Bro, izin ikut menerapkan ya. hehe

    Informasi Lowongan Kerja Terbaru BUMN, BANK, Persero, Swasta, & Berbagai Perusahaan Besar di Indonesia : http://expocpnsbumn.blogspot.com/

    ReplyDelete
  65. Terima kasih info nya gan.. ane udah beberapa kali nyari dan coba gagal mulu.. tutor ente berhasil makasih banyak :)

    Kunjungi : Http://blognindonesia.blogspot.com

    ReplyDelete
  66. yes, muncul kotak komentar facebooknya.. tq gan
    Baca juga Info Komunitas Online Megapolitan => Infonitas.com

    ReplyDelete
  67. thank u gan,

    mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

    ReplyDelete
  68. Boleh bertanya kan Min..??
    Kenapa kotak komentar blog bawaan blogger hilang waktu dicoba....
    sukses selalu Min...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapus Dulu Gan Comment FB Sebelumnya...... Makasih Atas Kunjungannya

      Delete
  69. Berhasil 100% Terima kasih sudah membantu :) Jgn lupa mampir ke http://penafais.blogspot.com/

    ReplyDelete
  70. terima kasih gan ane pakai tips agan ini ternyata berhasil dan kini blog ane sudah ada komentar FB nya... mantap gan...?

    ReplyDelete
  71. Terimakasih atas panduannya, triknya telah berhasi saya buat di blog saya.
    Kalau berkenan, silahkan mampir ke blogku yang masih sederhana di
    KOLEKSI LAGU KESUKAAN

    Koleksi | Lirik Lagu | Mp3 | Mp4 | Profile Artis | Kesukaan

    ReplyDelete
  72. waah keren mas, perlu dicoba nig. Thanks ilmunya

    ReplyDelete
  73. artikel yang sangat bermanfaat,,,jngan lupa berkunjung di toko kami ya www.antaksesoris.com
    peluang usaha aksesoris handphone harga murah

    ReplyDelete
  74. Ijin Nyimak Gan - umpanpancingessen.com

    ReplyDelete
  75. Kenapa logo facebook berwarna hitam iya..

    ReplyDelete